Смоленское областное государственное казённое учреждение «Центр занятости населения города Смоленска» |
24.11.2023 16:04Просмотров: 0Повара на практике
Повара на практике
Группа поваров из числа безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости населения города Смоленска, обучающаяся в ООО «Учебный центр стандарт» (г. Челябинск) уже вышла на практику на производстве.
В середине декабря, успешно сдавшие свои практические задания, получат свидетельства об окончании курсов и трудоустроятся на предприятия общепита нашего города.
Обучение проводится в онлайн формате, а практика непосредственно на предприятиях общепита под чутким руководством наставников со стажем. Домашние задания контролируются профессионалами в прямом эфире.
Рецептов блюд – много, есть вариант «Солянка по-Смоленски (Примутка)», но она готовится с лесными грибами, салом и квашеной капустой. Блюдо наверняка понравится вашим домашним и приятно дополнит ваше зимнее меню.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Солянки» от наших будущих поваров. Если вы не знаете, что приготовить на предстоящие выходные – то это будет большая находка. Так как продукты, скорее всего у вас уже есть на кухне.
Необходимые продукты (на 4 порции):
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт
Говядина варёная - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Огурцы солёные (или маринованные) - 2 шт
Маслины без косточек - 12 шт
Томатная паста - 2 ст. ложки
Бульонные кубики (если используется вода) - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лимон (для подачи) - 0,5 шт
Зелень свежая (для подачи) - 1 небольшой пучок
Сметана (для подачи) - 4 ст. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода (или бульон) - 1-1,2 л
Подготовьте продукты. Лук репчатый очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Обжарьте, помешивая, до небольшой румяности, 3-4 минуты. К луку добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту. Сосиски нарежьте соломкой. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Отварную говядину нарежьте примерно такой же соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. В заранее сваренный бульон добавьте мясные продукты, огурцы, маслины и обжаренный лук с томатом. Посолите, если нужно. Варите солянку 5 минут.
Дайте настояться 10-15 минут. Солянка мясная сборная готова.
Осталось мелко порезать зелень.
При подаче положите в каждую тарелку по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и добавьте сметану.
Приятного аппетита! Попробуйте! У наших студентов получилось! А у вас?
Делитесь в комментариях своими рецептами «Солянки». Мы ждем ваших рецептов!