Смоленское областное государственное казённое учреждение «Центр занятости населения города Смоленска» |
17.11.2023 15:47Просмотров: 1Рецепт от наших выпускников группы «Кондитеров»:
Рецепт от наших выпускников группы «Кондитеров»:
Булочки «Синнабон»
Продукты
Для теста:
Мука - 360 г
Молоко - 120 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 1 ст. л
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль
*
Для начинки:
Масло сливочное - 70-90 г
Сахар коричневый - 90-120 г
Корица молотая - 15-20 г
*
Для крема:
Сыр сливочный - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Ванилин
Булочки «Синнабон» - ароматные, мягкие и воздушные.
Тесто. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В чаше соединим теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут. Добавим яйца, соль, теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем. Для замеса теста вручную, муку в дрожжевую смесь нужно вводить постепенно, пока удобно замешивать ложкой, а затем уже руками замесить тесто. Смазать стенки чаши растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыв пленкой. Далее нужно убрать тесто в теплое место на 1 час.
Готовое тесто разделить на две части. Оно получается, мягкое, воздушное и не липнущее к рукам. Одну часть убираем в пакет. А вторую раскатываем в прямоугольник размером 28*40 см. Смазываем тесто сливочным маслом.
Соединяем корицу с сахаром и равномерно присыпаем тесто.
Теперь скатываем тесто в плотный рулет по широкому краю. Край не защипываем. У булочек должно быть 5 витков.
Булочки удобнее всего нарезать нитью, так они не теряют своей формы. Выкладываем булочки в форму. Дно нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
Край булочки заворачиваем на ее основание. Таким образом булочки при выпечки получатся ровные, а сахар со сливочным маслом не вытечет. Аналогично поступаем со второй частью теста. Накрываем булочки пленкой и даем им подойти еще минут 25.
Выпекаем в хорошо разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Сливочный крем.
В чаше соединим сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сливочный сыр. Сначала немного перемешаем лопаткой, чтобы пудра не летела. А затем с помощью миксера доведем массу до однородности и пышности.
Готовые булочки, еще горячие, смазываем кремом. Чтобы он попал в каждый слой булочки.
Желаем вам приятного чаепития и пусть ваша выпечка будет самой вкусной!