Смоленское областное государственное казённое учреждение  «Центр занятости населения города Смоленска»

 

  • Новости
  • Рецепт от наших выпускников группы «Кондитеров»:

Новости

17.11.2023 15:47Просмотров: 1Рецепт от наших выпускников группы «Кондитеров»:

????Рецепт от наших выпускников группы «Кондитеров»:

????Булочки «Синнабон»

Продукты

Для теста:
Мука - 360 г
Молоко - 120 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 1 ст. л
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль
*
Для начинки:
Масло сливочное - 70-90 г
Сахар коричневый - 90-120 г
Корица молотая - 15-20 г
*
Для крема:
Сыр сливочный - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Ванилин


Булочки «Синнабон» - ароматные, мягкие и воздушные.

????Тесто. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В чаше соединим теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут. Добавим яйца, соль, теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем. Для замеса теста вручную, муку в дрожжевую смесь нужно вводить постепенно, пока удобно замешивать ложкой, а затем уже руками замесить тесто. Смазать стенки чаши растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыв пленкой. Далее нужно убрать тесто в теплое место на 1 час.

????Готовое тесто разделить на две части. Оно получается, мягкое, воздушное и не липнущее к рукам. Одну часть убираем в пакет. А вторую раскатываем в прямоугольник размером 28*40 см. Смазываем тесто сливочным маслом.
Соединяем корицу с сахаром и равномерно присыпаем тесто.

????Теперь скатываем тесто в плотный рулет по широкому краю. Край не защипываем. У булочек должно быть 5 витков.

????Булочки удобнее всего нарезать нитью, так они не теряют своей формы. Выкладываем булочки в форму. Дно нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
Край булочки заворачиваем на ее основание. Таким образом булочки при выпечки получатся ровные, а сахар со сливочным маслом не вытечет. Аналогично поступаем со второй частью теста. Накрываем булочки пленкой и даем им подойти еще минут 25.
Выпекаем в хорошо разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

????Сливочный крем.
В чаше соединим сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сливочный сыр. Сначала немного перемешаем лопаткой, чтобы пудра не летела. А затем с помощью миксера доведем массу до однородности и пышности.
Готовые булочки, еще горячие, смазываем кремом. Чтобы он попал в каждый слой булочки.

????Желаем вам приятного чаепития и пусть ваша выпечка будет самой вкусной!

Назад

Смоленское областное государственное казённое учреждение "Центр занятости населения города Смоленска", 2024

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

(4812) 33-99-60 тел./факс.: 8 (4812) 33-98-30
E–mail: zansmgor@rostelecom67.ru
Почтовый адрес: 214004, г. Смоленск, пер. Ново-Киевский д.8